06.04.2020

Дайкири группа Все о персоне

Участницы группы – две москвички – Полина Цветкова и Катя Семенкова, которые дружили с раннего детства и росли в одном дворе.
Творческий дуэт, записавший демо-версию композиции «Любишь — Таешь», мечтал заняться этим под руководством профессионала, который помог бы им произвести аранжировку произведения. Знаменательным событием для девушек стало знакомство с Андреем Пряжниковым, который на тот момент уже был довольно известным продюсером и владельцем центра, занимающегося продвижением малоизвестных исполнителей и коллективов

В период долгих поисков продюсера девушки начали подрабатывать ведущими в ночном клубе. В их обязанности входило ежедневное развлечение публики и проведение разнообразной культурной программы. Поскольку фантазия и актерские данные девушек позволяли им каждый раз удивлять и привлекать новых посетителей, работа подругам приносила неплохие заработки и очень нравилась. Сначала девушки хотели назвать свой дуэт «Тату», однако на тот момент уже существовала такая группа, и подругам пришлось искать новое название. Однажды прозвучало название фирменного коктейля клуба, где работали Катя и Полина. Немного подумав, они решили остановиться на этом названии. Таким образом, официальная биография «Дайкири» начинает свой отсчет с 2000 года.

После успеха первой композиции «Любишь — Таешь» «Дайкири», группа, которая очень быстро завоевала популярность и обрела толпу поклонников, начала задумываться о съемках полноценного клипа. Поскольку коллектив не имел для этого достаточного количества денег, клип пришлось снимать в ограниченном бюджете. Концепцией видеоролика стало использование в кадре только губ девушек. Съемочной пленки могло хватить всего на один дубль, поэтому у девушек не было права на ошибку. Им пришлось долго тренироваться, чтобы не испортить клип. Однако благодаря своему упорству и желанию развиваться все прошло идеально.

После выхода оригинального и нестандартного клипа, группа «Дайкири», отзывы о которой начали с большой скоростью распространяться в прессе и на телевидении, стала очень узнаваемой и популярной. Их видео на песню «Любишь — Таешь» заняло довольно приличное место в рейтинге популярных российских роликов. После этого практически сразу же появился новый музыкальный шедевр — «Осторожно». Этот клип также отличился оригинальностью, поскольку зрители могли наблюдать лишь область шеи и груди девушек. Этот хитрый ход помог привлечь особое внимание к коллективу

В это же время группа начала вести активную гастрольную жизнь, посетив практически каждый большой город России. «Дайкири», группа, состоящая из двух подруг, провела немало удачных выступлений, много раз выступая на одной сцене с уже известными и любимыми всеми звездами. Благодаря своему упорному труду и таланту, девушки очень быстро покорили множество поклонников и обрели ошеломляющую популярность.

На сегодняшний день группа «Дайкири», состав которой несколько раз менялся после ухода Полины Цветковой, перестала существовать. В 2004 году Пряжников попытался вернуть к жизни некогда успешный проект, пригласив двух новых девушек, Наташу и Оксану. Тогда песня «Кукла» на некоторое время вернула коллективу былую славу. Но и в этом составе группа просуществовала совсем недолго и вскоре распалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top